Windows10下Outlook的配置

发布于 2020-03-31  162 次阅读


>第一次使用Outlook,踩了很多坑,在此记录一下

1.Gmail的添加

问题:
即使挂着代理,也无法连接到IMAP和Stmp服务器

国内访问Gmail都是要挂代理,因为PC端SSR向来是挂着不关的,所以从来没想过这方面的问题,因此折腾了很久。把可能用的IMAP、Stmp配置都试了一遍,最后差不多快放弃了才找到问题所在。
解决方法
1.在SSR的“选项设置”中开启本地代理,端口自定,默认为1080;
2.在“网络和Internet”-“VPN”中添加本地VPN,IP:127.0.0.1,端口为上文自定,默认1080。开启VPN即可。


2.Outlook后台运行

在任务栏的图标处右键,选择“最小化时隐藏”即可。


3.Outlook开机启动

打开系统盘→用户→你当前登录账户的用户名→AppData→Roaming→Microsoft→Windows→开始菜单→程序→启动。将快捷方式复制到文件夹内即可。(适用于Windows8/10)

引用自如何让Outlook随系统启动+关闭变为后台运行


因为是初始配置,后续如果在使用中有发现什么问题,会继续补充。

点击数:8


假装没看见,却用余光看了千万遍